Ein Schwerpunkt in unserer Arbeit ist Unit 21

Wir setzen die Laptops in allen Klassen ein.

Dabei haben wir folgende Schwerpunkte:

Dadurch, dass unsere Kinder die Zugänge auch von zuhause aus nutzen können, ist eine mögliche Fortsetzung der schulischen Arbeit am Nachmittag möglich.

Einsatz an der Grundschule Hemmerde

Folgende Unterrichtsbeispiele können wir im Zusammenhang mit dem Einsatz der Unit21-Laptops benennen:
Klassenfahrtzeitung erstellten; Bildergalerie; Homepage; Lernwerkstatt

Wie werden die UNIT21-Laptops in den Unterricht integriert? Z.B. Fächer oder Unterrichtsabschnitte benennnen ...
Sachunt.; Deutsch; Mathematik (Größen, Geometrie);

Wie werden die Kinder an die Nutzung der UNIT-Laptops herangeführt?
In den ersten Stunden mit Hilfe eines Beamers sowie mit laminierten Anweisungskarten.

In welchen Bereichen der (unterrichtlichen) Arbeit haben sich die UNIT-Laptops besonders bewährt?
Sachunterricht; individuelle Förderung; Lernwerkstatt; Leseförderung Antolin; Internet-Recherche;

Welche Programme (aber auch z. B. Internetportale oder Homepages) werden besonders genutzt?
Lernwerkstatt; Antolin; Hamsterkiste; Blinde-Kuh;

In welchen Jahrgängen werden die UNIT-Laptops eingesetzt.
In allen Klassen

Weitere Fotos in unserer Bildergalerie unter Unit 21_2014

Die 10 Gebote zur Beachtung stehen unter folgendem Link:

Die_10_Gebote_der_UNIT_21_neu.pdf